СООБЩИ О ФАКТЕ КОРРУПЦИИ
Уважаемые жители Чукотского автономного округа! Позвонив по «телефону доверия» 8 (42 722) 2-47-87
Вы сможете сообщить о фактах: коррупции, вымогательства, волокиты, злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чукотского автономного округа; недостойного поведения руководителей и специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чукотского автономного округа при исполнении должностных обязанностей.
Обращение должно содержать:
достоверные факты о действиях служащих органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Чукотского автономного округа, содержащие признаки коррупции; фамилию, имя, отчество служащего (при наличии информации); фамилию, имя, отчество заявителя, контактные данные (почтовый адрес, телефон, электронный адрес), по которым будет направлен ответ.
Приём обращений по «телефону доверия» осуществляется в круглосуточном режиме. В рабочее время с 9.00 до 13.00 часов и с 14.30 до 18.00 часов. В нерабочее время, выходные и праздничные дни обращения граждан записываются в режиме автоответчика.
Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию!
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы можно посмотреть на Официальной странице сайта bas.gov.ru
В сети Интернет начал работу информационно-развлекательный портал для детей и подростков http://персональныеданные.дети На портале размещены различные материалы, которые были разработаны специалистами Роскомнадзора, в помощь детям понимать последствия, которые информационные технологии могут оказать на личную жизнь. Портал предоставляет инструменты и информацию, необходимые для принятия решений в вопросах виртуальной жизни. Сайт предназначен для молодых людей, которые с легкостью и энтузиазмом используют среду Интернет, а также для педагогов и родителей, которые хотят помочь детям понять важность конфиденциальности личной жизни при использовании цифровых технологий.
Уважаемые родители!
По вопросам незаконных сборов денежных средств в образовательном учреждении просим обращаться в Управление социальной политики консультантам отдела образования Роман Наталье Валерьевне по телефону 8(42737)4-22-90 на официальный сайт городского округа Певек http://go-pevek.ru, раздел «Обратная связь».
По вопросам нарушения действующего законодательства в сфере образования и защиты законных интересов обучающихся, Устава школы, незаконных сборов денежных средств в образовательном учреждении просим обращаться в администрацию учреждения, тел./факс: 8(42737) 4-17-02.
8-800-25-000-15 - Федеральная линия помощи "Дети онлайн" для детей, которые столкнулись с опасностью во время пользования Интернетом или мобильной связью, а также консультирования родителей и педагогов по безопасному использованию Интернета и мобильной связи.
Иван Васильевич Бугаенков — заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион олимпийских игр, двукратный чемпион мира, чемпион Европы. За выдающиеся спортивные успехи награжден двумя орденами «Знак Почета». Ныне заведующий кафедрой физвоспитания Рижского Краснознаменного института инженеров гражданской авиации имени Ленинского комсомола.
Год 1968, Мехико. Для сборной команды СССР олимпийский турнир завершался встречей со сборной командой Чехословакии. Тренеры советской сборной, да и сами игроки понимали, что выиграть у соперников можно только в том случае, если против их высокорослых нападающих хорошо организовать блок. А играть на блоке наши волейболисты могли. Особенно Кравченко и Бугаенков. Они и стояли в одной линии: Кравченко слева, Бугаенков в центре, а справа Поярков. Им-то и была поручена роль «брони» над сеткой.
С первых минут встречи волейболисты ЧССР, делавшие главную ставку на свое нападение, вдруг оказались перед непробиваемой стеной. Они часто меняли зоны атак, применяли короткие передачи, но каждый раз после удара нападающего путь мячу преграждали руки блокирующих.
Эту решающую встречу советские волейболисты выиграли со счетом 3:0, причем
ни в одной из трёх партий сборная ЧССР не набирала более 10 очков.
— Победили уверенно. И только благодаря хорошей игре на блоке,— вспоминает
Бугаенков.
...Иван Бугаенков относится к той категории спортсменов, которые входили в большой спорт неожиданно, но прочно. Во всяком случае, сам Бугаенков до своего совершеннолетия не только не мечтал стать спортсменом, но не знал даже, какому виду отдает предпочтение. Родился он и провел свои детские и юношеские годы в деревне под Волгоградом. Как и все его сверстники, бегал наперегонки, плавал «саженками», зимой ходил на лыжах. Одним словом, не думая о спорте, занимался им ради собственного удовольствия, причем тогда, когда было время и желание. И, сам того не понимая, получал от стихийных тренировок на свежем воздухе то, что требовалось для общего развития растущего организма. От природы рослый, крепкий, в импровизированных состязаниях со сверстниками он часто выходил победителем.
Кто знает, как сложилась бы судьба
подростка, если б на него не обратил внимания новый учитель физкультуры
сельской школы. Как-то исподволь, незаметно он прививал парню любовь к
спорту, а когда шел к концу последний учебный год, неожиданно спросил Ивана:
— Куда пойдешь после десятилетки? — И, почувствовав, что готового
ответа у парня нет, посоветовал: — Иди-ка в институт физкультуры. Ты создан
для спорта.
А тут еще односельчанин, приехавший в
деревню из армии на побывку, предложил:
— Поедем в Ригу, там есть физкультурный институт.
И Иван решился. Вскоре после успешной сдачи вступительных экзаменов Бугаенков стал студентом Латвийского института физической культуры. Высокий, стройный, ловкий юноша приглянулся преподавателю и тренеру институтской волейбольной команды Михаилу Ефимовичу Амалану.
Так была решена судьба Ивана Бугаенкова. В 18 лет он начал заниматься волейболом и быстро вошел в основной состав студенческой команды. И не только вошел, но и зарекомендовал себя волейболистом с незаурядными способностями. Трудолюбивый, понятливый, он быстро осваивал сложную технику волейбола, кропотливо изучал секреты тактического мастерства.
Шел тогда 1955 год. А уже через три года Ивана Бугаенкова, ведущего игрока рижской команды мастеров, пригласили в сборную СССР. О его дальнейшем спортивном пути красноречиво рассказывают титулы, завоеванные на международной арене.
Когда речь заходит об Иване
Бугаенкове-волейболисте, то обычно подчеркивают: это превосходный
нападающий. Да, в нападении он играл уверенно и мощно. Однако для сборной
команды страны этих качеств маловато. А он обладал и другими: тонким
тактическим мышлением, умением разобраться в критических игровых ситуациях,
помочь товарищу, сыграть в защите, но, пожалуй, особенно преуспевал в
обороне над сеткой — в блоке. Прислушаемся к советам самого Ивана
Васильевича Бугаенкова.
— Блок — наиболее действенное средство нейтрализации нападающих в
современном волейболе. Саму технику блокирования освоить вроде бы не так уж
трудно. А вот применить блок на практике значительно сложнее.
Блокирование имеет как бы две стороны: техническую и тактическую. Часто
бывает так: вы высоко выпрыгнули, вместе с партнером (при групповом блоке)
хорошо закрыли руками место, куда может ударить нападающий соперника, а мяч
все же проходит, не коснувшись ваших рук. Значит, вы проиграли тактически —
неправильно определили направление нападающего удара. Если же мяч прошел
выше ваших рук, значит, вы выпрыгнули невысоко, раньше или позже.
Ныне волейбол стал острокомбинационным, т. е. соперник разыгрывает мяч так,
что нападающий удар может быть выполнен из любой точки по всей ширине сетки.
Поэтому организовать групповой блок против нападающего очень сложно. Значит,
большую пользу может принести одиночное блокирование. Все это подсказывает
необходимость подготовки игроков, умеющих тактически грамотно действовать на
блоке в одиночку, как это мастерски делали Чесноков, Кравченко, Качарава,
Смолеева.
Так вот какие напрашиваются выводы:
надо учиться с первых шагов в волейболе разгадывать действия нападающего
соперника заранее предвидеть, куда он может ударить и в какой момент;
стараться освоить технику и тактику блокирования, уделять им внимания не
меньше, чем игре в нападении;
особое внимание уделять развитию подвижности, если собираетесь выступать в
роли центрального блокирующего. Ведь играя в зоне 3, вам придется успевать
ставить блок в своей зоне и помогать партнерам, стоящим слева и справа.
Награды
· орден «Знак Почёта» (30.03.1965)
· почётный знак «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (1988)
· Почётные грамоты Президиума Верховного Совета Латвийской ССР и Кабинета министров Латвийской Республики
Интересный факт
Известнейшие волейболисты США, лидеры знаменитой американской сборной второй половины 1980-х годов Карч Кирай, Крейг Бак, Дуглас Дворак, Роберт Ствртлик признавались, что учились по фильму «Техника исполнения волейбольных приёмов Ивана Бугаенкова».
Календарь |
Ссылки |
|
Полный список аккаунтов Минпросвещения России:
Официальные аккаунты Минпросвещения России:
«Рекомендуемые каналы», за которыми рекомендуем следить, чтобы понимать общую повестку и узнавать достоверную информацию:
Телеграм-каналhttps://t.me/bpshkola
Аналогичный канал в Вайбере